Повар горячего цеха
ТОО Ресторан Фабрика вкусов
Алматы
4 дня назад
source : HeadHunter

Обязанности

  • готовить блюда европейской кухни;
  • подготавливать основную продукцию, входящую в меню, строго соблюдая технологический процесс согласно установленным технологическим картам;
  • оформлять заказные и фирменные блюда по меню;
  • перед началом рабочего дня снимать пробы с заготовленных соусов, супов, гарниров, на предмет испорченности и скисания;
  • при приеме смены следить за соответствием получаемых продуктов и полуфабрикатов, свежести, меню, кондиции, стандартам вкуса, консистенции, форме нарезки, чистоте тары;
  • отпускать готовые блюда строго по чекам;
  • не допускать некачественные продукты для приготовления блюд;
  • готовить заготовку на следующий день, согласно меню;
  • ежедневно осуществлять маркировку приготовленных блюд и полуфабриткатов;
  • соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов (в холодильниках, морозильниках, на стеллажах итд);
  • поводить работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению
  • профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции;
  • составлять заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивать их своевременное получение со склада, контролировать сроки, ассортимент, количество и качество их поступления;
  • обеспечивать на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составлять меню;
  • соблюдать технологию приготовления пищи и нормы закладки сырья;
  • контролировать реализацию продуктов и их срока годности;
  • контролировать и соблюдать правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств;
  • проводить инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам при необходимости;
  • проводить работу по повышению квалификации работников при необходимости;
  • соблюдать нормы и правила Санитарно-эпидемиологической службы;
  • своевременно проходить медицинское освидетельствование, согласно требованиям санитарно - эпидемиологической службы;
  • ежемесячно участвовать в инвентаризации ·
  • Требования :

  • нормы и правила Санитарно-эпидемиологической службы;
  • организацию и технологию производства;
  • ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий;
  • основы рационального и диетического питания;
  • порядок составления меню;
  • правила учета и нормы выдачи продуктов;
  • нормы расхода сырья и полуфабрикатов;
  • калькуляцию блюд и кулинарных изделий;
  • стандарты и технические условия на продукты, сырье и полуфабрикаты;
  • правила и сроки хранения продуктов, сырья и полуфабрикатов;
  • виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации;
  • Условия :

  • график работы 2 / 2
  • Сообщите об этом задании
    checkmark

    Thank you for reporting this job!

    Your feedback will help us improve the quality of our services.

    Откликнуться
    Мой Email
    Нажимая «Продолжить», я даю согласие neuvoo на обработку моих данных и отправку уведомлений по электронной почте, как описано в Политике конфиденциальности neuvoo. В любое время я могу отозвать свое согласие или отказаться от подписки.
    Продолжить
    Форма заявки